韓国旅行 食べ物編


韓国旅行 第2弾




ちょっとオーバーですが・・・




美味しくて安いをテーマに食べてきました。




ソルロンタン



牛肉、牛骨、内臓などを煮込んだスープ




牛肉は中に沈んでますが・・・




確かに入ってました。




IMG_2259.jpg       
                                            720円/1人前  




東大門のタッカンマリ横町




薄暗い通りを抜けて



ちょっと怖くて自分たちだけでは



行けそうにないとこでした。




IMG_2284.jpg 




タッカンマリ




丸鶏を煮込んだ鍋





IMG_2286.jpg 




マッコリを飲んで




トッピングはトッポッキとじゃがいもとうどん




IMG_2293.jpg 
                                             900円/1人前



ニラビビンバとチゲ




IMG_2313.jpg 
                                            600円/1人前



地元の人々が行く焼き肉屋さん




IMG_2330_20120417224044.jpg 




テジカルビ




すごい量のお肉




IMG_2344.jpg 




副菜もたっぷり




肉も野菜も




無くなるとすぐ持ってきてくれます^^




IMG_2343.jpg 
                                           1200円/1人前



あわび粥



IMG_2350.jpg 
                                            700円/1人前



サムゲタン




若鶏の内臓を抜き、




中にもち米、栗、朝鮮人参、なつめ等を




詰めて煮込んだ料理




IMG_2368.jpg
                                            1000円/1人前



今回は辛いのは副菜のキムチだけ



どれもこれも激うま!



さあ!みなさんはどれが食べたいですか?




またよだれが出そう(汗)
ブログランキングバナーにほんブログ村 猫ブログ 猫犬 多頭飼いへ 
ブログランキングに参加しています。
いつもありがとうございます^^;
スポンサーサイト

COMMENT 2

どらみ  2012, 04. 18 [Wed] 12:04

No title

うっひゃあ~!たまんない~!
気が遠くなりそうだわよ。
ソルロンタンとタッカンマリは、初めてですぅ。
いいダシ出てそう♪
焼肉も、やっぱり、お肉のボリュームが違うのね。牛1頭食べちゃいたいわ。
必ず青々した新鮮なお野菜が一緒にとれるのが、うれしいなあ。
サムゲタン、薬膳で体にいいんだよねー。美容にも♪
お写真だけど、、、マシソヨ~。^^
とりあえず、新大久保でも行こうかしら。。。

Edit | Reply | 

アン  2012, 04. 18 [Wed] 22:57

No title

どらみさん
コメントありがとうございます。
どらみさんは食通のようですね^^
超美味しかったです。
行く時は場所をお教えいたしますよ。

Edit | Reply |